您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警情播报  > 警方提示  > 正文

被网络传销洗脑 黄石女子被骗8550元

发布时间:2017-06-12 16:32:30发布部门:黄石市公安局

(通讯员 袁玮琼 陈燕)近些年,不断有人被网络传销洗脑,骗去不少钱。虽然新闻报道的案例屡见不鲜,但仍有些人不清楚里面的“游戏规则”,受高回报诱惑,被套路进去。6月8日,被网络传销骗走8550元的李女士,来到黄石市公安局黄石港分局沈家营派出所报案。

经了解,民警得知, 4月的一天,李女士加了一个微信群,40多岁的群主冯某在得知李女士想做投资后,便介绍了一家投资公司给李女士。冯某表示这家公司在湖南,在网上也有网站,是一个专门做手游的投资公司。只需要用人民币买游戏种子,待游戏种子成熟后形成果实后可换取人民币。起初,李女士这种玩游戏赚钱的方式半信半疑,但冯某不停给李女士洗脑,讲得头头是道,并明确表示很多经她介绍投资的人都赚到了钱。基于对冯某的信任,李女士决定试一试。

因冯某告诉李女士果实的形成是有周期的,李女士便在网站上一次性投资了9500元,一个星期后,网站返还了950元到李女士账户上,李女士觉得这个手游网站靠谱,认为自己选对了投资公司,放心并期待着下个礼拜的“账户回报”。可又过了一个星期,并没有返钱到自己的账户,李女士随后上网查看,发现手游网站打不开了,投资公司因涉嫌网络传销已被查封。李女士这才慌了神,意识到自己被骗。

目前,此案在进一步调查中。

民警提示:市民要合法理财,不要误听误信低投资高回报的宣传。