您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警情播报  > 警方提示  > 正文

帮“好友”预订机票 女子被骗两万余元

发布时间:2017-06-12 16:31:53发布部门:黄石市公安局

(通讯员 李俊 刘珊珊)68日,黄石一女子因在QQ上帮“好友”订机票,被骗22600元后,才得知好友QQ被盗。

8日下午,李女士收到了一条QQ好友验证消息,QQ的名字和照片都是她的好友周某,于是她通过了验证,并在QQ里与对方聊了起来,对方称自己换了一个QQ号。

李女士知道周某和妹妹正在泰国游玩,便问她在泰国玩得怎么样,对方说要李女士帮忙问一下东航的经理,她之前要求预留的4张飞机票有没有预留。李女士按照对方发来的手机号打了过去,“经理”称票已经预留好了,但是没有付款。

李女士便把这一情况告诉了“周某”,过了一会,“周某”发来了一张图片,上面显示她无法操作网上交易。于是李女士又打电话给“东航经理”问这一情况,“经理”说因为“周某”在国外,无法往国内转账。李女士告诉“周某”后,对方称希望她能够帮忙转下账,等她回国后就把钱给她。李女士答应后,按照对方指示先后转去了22600元的机票钱和补签护照钱。

转完钱后,对方谢过了李女士后便没再讲话了。下午六点半,李女士突然发现周某用她原本的QQ发动态称她的QQ号被盗了,李女士向她本人核实情况后,才得知自己被骗了,于是赶到红旗桥派出所报案。

目前,警方已介入调查。

民警提示:在网上转账时一定要打电话给朋友核实,以免被骗子钻了空子。