您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警情播报  > 警方提示  > 正文

假警察打来调查电话 大学生被骗6000余元

发布时间:2017-06-20 10:21:26发布部门:黄石市公安局

(通讯员 袁玮琼 陈燕)618日,在黄石就读的一名大学生来到黄石市公安局黄石港分局沈家营派出所报案,称自己被假警察骗了6110元。

在派出所内,大学生小凤(化名)向民警讲述了她被骗经历。当日下午,小凤接到了一个8810开头的电话,对方告诉小凤自己是武汉市蔡甸分局的赵姓民警,移动营业厅向分局举报一张以小凤的身份信息办理的电话卡,诈骗受害人36万余元,现在要对其进行调查。

听到自己“犯了事”,小凤非常害怕,连连告诉对方,自己并没有对任何人进行诈骗,并希望对方相信自己是清白的。

对方听后,表示愿意相信小凤,并要求小凤将银行卡中的钱转移到“安全账户”,证明其清白后就立即返还,于是小凤按着对方要求,将卡中的6110元转到指定账户中。过了一会,“赵警官”又打电话来,称支付宝“花呗”需要还钱了,希望小凤先将钱帮忙还了,这时,感觉不对劲的小凤便让对方还钱,不料电话已无法打通。

得知自己上当受骗后,小凤立即报警求助。

目前,警方已介入调查。

民警提示:不要轻易给陌生人汇款,遇到这类诈骗电话立即拨打110报警电话,以防上当受骗。