您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警情播报  > 警方提示  > 正文

路边拉车门“试手气”窃贼被抓还带出同伙

发布时间:2017-06-22 10:39:30发布部门:楚天金报

      楚天金报讯 金报讯(记者夏中华 通讯员唐时杰)面包车停路边,过一夜里面遭窃丢失18盒血糖试纸。民警获悉后,将窃贼人赃俱获,还带出其3名同伙。
     6月13日上午8时,江岸警方接到市民顾先生报警称,12日19时许,其将面包车临时停在二七路黑泥湖路口,13日早上开车时发现,放在车后排座位上的一件血糖试纸(共18盒,价值人民币7632元)被盗了。
     接警后,民警及时调取了监控,追踪发现了嫌疑人居住地。16日凌晨3时,民警在一小区居民楼下将嫌疑人周某抓获。周某到案后,矢口否认自己盗窃过车内财物。民警随后从其身上搜出了3把钥匙,最终将单元楼顶一个自建小房的门锁打开,在其家中搜出了盗窃的血糖试纸,同时发现屋内有另外3人正在吸食毒品,民警一并抓获。
     人赃俱获后,周某才低下头交代了作案事实。原来,周某有吸毒前科,没有工作,看到路边停放的车内有物品,想偷点物品卖钱,于是对路边停放的汽车拉车门“试手气”,不料很快被警察抓了。
     目前,嫌疑人周某已被江岸警方刑事拘留,另外3人分别依法遭到相关查处。
     江岸警方提醒,临时停车时要确保车窗、车门锁好,不要随意放物品在车内,将车尽可能停放在有人看管的停车处。