您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警情播报  > 警方提示  > 正文

原是离家出走 铁警将其劝回

发布时间:2017-07-06 17:41:24发布部门:楚天金报

    楚天金报讯 随着暑假到来,许多中小学生可能会外出旅行、游玩。外出游玩固然令人愉悦,不过,未成年人出行仍然要特别注意安全。正如民警提示,孩子长途旅行时,一定要有家人陪同。同时,家长们也要对孩子的身心多一点关心。
    金报讯(记者夏中华 通讯员胡金力、刘骁杰 实习生王若桦)7月2日晚,一名15岁孝感籍少女离家出走,被武昌车站派出所民警许晓峰发现。
    2日23时30分许,武昌车站派出所民警许晓峰巡逻至车站第一售票厅门口时,发现一年轻女孩文某蹲在门口哭泣。民警上前询问,文某称,她买了当晚9时多的火车票前往陕西渭南找其哥哥,因未赶上火车,身上也没钱了,不知道怎么办。
    随后,几名女民警从文某手中拿到其手机,通过微信联系上其舅妈,再联系到文某母亲。此时,文某母亲方知孩子到了武汉。
    原来,文某马上读初三,父母平时忙于生意。她之前有个陕西渭南的网友“哥哥”,在这名“哥哥”的邀请下决定去陕西。
    2日早晨8时许离家后,文某屏蔽并删除了父母的电话,赶到武昌火车站购买了晚上9时多前往渭南的火车票,下午到市区购物,只剩下几十元零钱。当其晚上11时许赶到火车站时,列车已经开走。
    3日凌晨4时许,女孩父母赶到武昌车站民警值班室,将文某接回。
男孩车站苦等4小时 民警帮其联系上亲戚
    金报讯(记者林晶通讯员王辉实习生胡柳其)10岁男孩一个人坐车从咸宁来到武汉,到站后小姨应该来接他的,可等了4个小时却没看到小姨的身影,这是咋回事?
    前晚7时许,硚口公安分局古四警务站民警黄晓辉在街面巡逻,当他巡逻到宗关客运站时,发现一男孩在路边哭泣。
    黄晓辉上前询问,才知道孩子今年10岁,来自咸宁,刚放暑假,他准备到武汉的小姨家住上一阵子,于是自己一个人乘坐长途汽车,到站后,小姨会在车站接他。
    可他等了4个小时,小姨还没有来。正在发愁时,没想到遇到了民警。
    民警通过报失人员信息比对,发现一条信息是寻找10岁小男孩。经民警联系,报警人是小孩的小姨。1个多小时后,其姨夫从武昌赶到古四警务站,终于见到了找寻数小时的侄儿。
    原来,上车前孩子的父母嘱咐他在武昌傅家坡长途汽车站下车,小姨会在此处接车,但由于大巴中途停靠宗关客运站,小孩不知道情况,就在此下车,所以一直没看到小姨。小姨苦寻无果后报警求助。孩子的姨夫向民警表示感谢。