您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警情播报  > 警方提示  > 正文

居民楼堆积杂物起火 民警迅速出警消除隐患

发布时间:2017-09-08 08:41:40发布部门:黄石市公安局

(通讯员 沈灯明)9522时许,黄石市公安局西塞山分局八泉派出所接到群众报警称,西塞山区中窑临江街一居民楼1楼发生火灾。

接警后,该所值班民警欧阳兵、盛刚迅速出警赶赴现场,发现该楼栋一楼走道,浓烟四起,附近有群众在围观,楼上住户十分慌张。

通过近距离观察,民警发现起火原因是走道内的一堆木柴着火,幸好火势不大。

民警疏散围观群众至安全距离后,召集1楼住户将家里的桶、水盆装满水,民警则端着装满水的盆、桶泼向起火的木柴堆,很快,火被扑灭。

一居民告诉民警,楼道内的木柴是1楼一住户家的,民警找到该住户询问得知,这些木柴是他家之前装修留下的木料,觉得扔了可惜,就放在了过道内。

民警告诉该住户,楼梯过道内是严禁堆放生活杂物及垃圾的,不然存在安全隐患,同时也会影响居民的生活环境,遂要求其马上将过道内的杂物清理干净。

随后,民警与该住户将楼道内的木柴及杂物清理干净并送往附近的垃圾站。周围群众对此十分满意及感激。