您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警情播报  > 警方提示  > 正文

黄石男子轻信刷卡机套现 被骗798元

发布时间:2017-09-08 08:41:11发布部门:黄石市公安局

(通讯员 方可 冯笑雅)96日,黄石市公安局铁山分局接到市民陈先生的报警,称其为了资金周转,通过微信买了一台刷卡机,卖家承诺3个月后退还押金,谁知却被卖家拉黑,押金也打了水漂。

陈先生告诉民警,今年61日,他突然收到一个名为“某客服中心”的微信号添加好友的申请。出于好奇,陈先生同意添加。

之后,对方向其推销了该公司的POS机,称其可以套现信用卡,套出来的钱可以去还另一张信用卡,以卡养卡来减少持卡人的还款压力。

作为一个生意人,陈先生个人持有3张信用卡,但由于生意周转,他手中常常没有足够的现金,想到每个月还款压力确实不小,如果该POS机真的可以套现,倒是能帮不小的忙。

“客服”告诉陈先生,这种POS机同超市用的刷卡机一样,不过与之不同的是,个人只要提供身份信息进行登记,就可免费持有了。最关键的是,该POS机可以将信用卡的钱直接刷到储蓄卡上,而且还是实时到账。

然而,当陈先生表示想要订一台POS机时,“客服”却告诉他,机器虽然不要钱,可是需要交798元的押金,押金3个月后就会退还。为了打消陈先生的疑虑,“客服”还提出可以货到付款。

很快,陈先生收到了POS机,检查无误后,陈先生便将798元押金转给了“客服”。可至此之后,陈先生陷入了无尽的麻烦中:先是还款无法及时到账,导致银行催款,后来又出现短信提示要求必须捆绑“一日贷”的第三方软件。无奈,陈先生只好联系“客服”解决,可这次,“客服”的态度就没之前那么好了,她先是让陈先生打客服电话联系解决,后来干脆不回微信,最后直接将陈先生拉黑。

眼看3个月退款期限已经过了,陈先生至今都不知道找谁能退回这798元的押金,无奈之下只好报警求助。

目前,铁山警方已介入调查。

警方提醒市民,如果需要资金周转,最好去正规的金融机构贷款,避免给不法分子可乘之机。