您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警情播报  > 警方提示  > 正文

女子轻信网上办理信用卡 不料被骗1800元

发布时间:2017-09-30 08:53:04发布部门:黄石市公安局

(通讯员 袁玮琼 王雪薇)928日,黄石一女子在网上办理信用卡,先后以卡片工本费、人工费、激活卡片所需钱款,先后被忽悠打款3次,结果信用卡没办好,却被骗走1800元。

920日,31岁的徐女士在家上网时,看到一则快速办理大额信用卡的广告,想到自己最近手头比较紧,于是点开了广告链接,填写了自己的身份信息。

20日下午3点,徐女士接到一个陌生男子的来电,对方自称是某银行工作人员刘某。“刘某”先询问徐女士是否在网上申请办理信用卡,在得到肯定回答后,“刘某”问徐女士需要多少额度,徐女士告诉其需要2万元额度时,“刘某”说办理2万元信用卡需要800元前期费用,即先付300元工本费,等收到卡后再交500元人工费。徐女士听后,认为2万元的额度,收点手续费也十分正常,遂于22日下午向“刘某”转账300元。

928日,徐女士收到银行卡后,将剩下的500元人工费转给刘某。可徐女士在使用信用卡时发现该卡并未激活,于是立即与“刘某”联系。“刘某”称激活信用卡需要存入卡额百分之十的金额,收到卡后还需缴纳1000元服务费。徐女士二话不说,再次转账1000元。转账后,徐女士到银行,却被工作人员告知,其名下并无该行信用卡。惊觉自己上当受骗的徐女士,立即来到黄石市公安局黄石港分局胜阳港派出所报警求助。

目前,该案在进一步调查中。

民警提示:市民如需办理银行信用卡,尽可能到银行营业网点办理。对于上门服务、网络服务等非营业网点开展的业务,一定要提高警惕,先核实真实性,发现疑点及时报警,避免上当受骗。