您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警情播报  > 警方提示  > 正文

粗心奶奶忙叙旧 三岁孙子独自“逛街”走丢

发布时间:2017-11-08 08:34:32发布部门:黄石市公安局

民警将孩子交回奶奶手中 通讯员 卢玉林 摄

(通讯员 卢玉林)11月6日中午12时许,黄石经济技术开发区大王派出所民警接到群众报警称,其3岁的孩子丢了,请求民警帮助。

接警后,该所民警立即放下手中的碗筷,出警赶至长林村塘角头湾,找到了报警人刘某。刘某告诉民警,自己50多岁的姑妈谈某当日带3岁的孙子从阳新到他家玩,因为好久没有见面了,谈某很是开心,与亲戚聊个不停,没有看好孙子。

“都怪我太粗心,忙着跟亲戚叙旧谈心,让孙子自己在院子里玩,到了饭点去叫他,就发现他不见了,都怪我……”谈某看到民警不断自责。

了解事情经过后,民警通过谈某的描述和提供的孩子照片,了解了孩子的基本情况,随后开始在周边村落进行走访。考虑到孩子的安全问题,民警还发动了周边村民一同寻找。经过2个多小时的仔细排查寻找后,终于民警在大王街一家卖玩具的店门口发现孩子,通过照片比对,民警确认这就是谈某的孙子。

玩具店老板告诉民警,当时他在店里整理东西,看到门口站了一个小男孩,旁边也没有大人跟随,便上前询问,结果孩子哭了起来,好在民警及时赶到。

“真是太感谢你们了,谢谢你们帮我找到了孙子,谢谢……”接回孙子,谈某不断道谢。

临走前,民警提醒谈某,带孩子外出时,一定要照看好孩子,切勿让孩子离开自己的视线范围。