您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警情播报  > 警方提示  > 正文

女子与男友闹矛盾不让其进门 还报警谎称家中遭小偷

发布时间:2017-11-08 08:33:25发布部门:黄石市公安局

(通讯员 袁玮琼 王雪薇)117日凌晨,黄石一女子为不让男友进家门,竟报假警谎称家中进了小偷。

当天凌晨1时许,黄石市公安局黄石港分局胜阳港派出所民警接到市民喻女士的报警,称其家中进了小偷,目前小偷还在家中,希望民警赶紧来将小偷抓走。值班民警接警后立即赶到现场。

可民警到现场后,经了解得知喻女士家根本没有遭窃,也没有小偷,只是喻女士和男友前几日吵架了,当日男友到其家敲门,喻女士不愿让男友进门,于是报警谎称家中遭遇小偷,希望民警到场将男友赶走。

民警了解情况后,对喻女士进行了严厉的批评教育,告诉她随意拨打110电话,会造成警力的浪费,可能导致其他真正有需要的群众报警求助无法得到及时帮助,如造成严重后果者,她还需要承担法律责任。

喻女士听后深刻认识到自己的错误,向民警道歉,表示今后一定不会再这样做了。