您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警情播报  > 新闻发布  > 正文

湖北推广“四侦一化”合成作战警务模式

发布时间:2015-07-05 10:44:53发布部门:人民公安报

    6月29日,湖北省公安厅在襄阳市召开全省公安机关“四侦一化”合成作战现场会,决定在全省推广襄阳“四侦一化”合成作战警务模式。
  去年7月以来,襄阳市公安局打破警种界限,依托警务信息化技术,整合刑侦、技侦、网侦、图侦四大专业警种信息资源,壮大公安核心战斗力,并于今年5月6日成立“四侦一化”合成作战中心。合成作战中心打破信息壁垒,实现共建共享,破解了警务实战供需脱节难题;融合警种优势,提升整体效能,破解了警种各自为战难题;研判情报线索,实现精准打击,破解了破案增长点提升难题。
  襄阳市公安局“四侦一化”合成作战中心运转近2个月来,接受合成作战请求110条,下达侦查指令24条,破获系列案件32串173起,抓获犯罪嫌疑人67名,侦破命案积案7起,全市现行命案全破。 (龚轩 张伟)