您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警情播报  > 新闻发布  > 正文

湖北去年破获经济犯罪案件3275起

发布时间:2017-04-05 09:20:09发布部门:人民公安报

      人民公安报讯 记者肖新民、通讯员李宗吾报道:记者3月29日从湖北省公安厅获悉,2016年,湖北省经侦部门强化主业意识,始终保持对各类经济犯罪的严打高压态势,全年破获各类经济犯罪案件3275起,抓获犯罪嫌疑人2942名,为国家、集体和个人挽回经济损失60亿元。
      针对经济社会发展新常态和经济犯罪新形势给经侦工作带来的新挑战,在去年的工作中,湖北省经侦部门坚持主动进攻,突出重点打击,全年办结中央批办案件3起、省委省政府批办案件11起,公安部交办、督办案件64起。为最大限度预防经济犯罪案件的发生、减少经济犯罪造成的损失,湖北省经侦部门全面构筑预知预警预防体系。2016年,联系各类企业1523家,发出侦查建议、防控意见1300条,为450家企业挽回经济损失近10亿元。
      全省经侦部门把严格、公正、规范执法和理性、平和、文明执法作为经侦工作的生命线,持续推进执法规范化建设。全省经侦部门不断推进理念、技术和制度创新,同时狠抓队伍建设,坚持正规化建设方向,打造政治坚定、业务精通、执法公正的经侦队伍。