您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警情播报  > 以案说法  > 正文

为筹工程款将姐姐房二次售卖 男子涉嫌诈骗被刑拘

发布时间:2017-01-10 08:23:18发布部门:中新网

中新网湖北新闻1月9日电 (李鹏程)交了41万购房款,拿着卖家的房门钥匙高高兴兴去收房时,发现房子已经有人入住,以为自己走错了门,细问之下才发现卖家早已将房卖给他人,大惊之下,男子辛某直呼上当,经多次催讨无果后,在住所找到卖家,愤而选择报警。

去年12月10日,在东湖高新开发区上班的辛某经历了又气又恼的一幕:自己在藏龙岛杨桥湖大道旁阳光一百小区所买的房子早已花落旁家,多方辗转找到卖家陈某,26岁的陈某坦言,房子确实9月10日已被其姐姐售出,因为自己做工程资金紧张,便瞒着姐姐9月15日编造委托书从开发商那里将另一份购房合同等取出,挂在网上进行二次售卖。

被东湖高新上班的辛某相中后,为骗取辛某信任,陈某还有意带辛某到房子里看了一圈,辛某表示满意,先付了2万订金后,四处筹集资金,12月10日将筹到的39万资金交给陈某,拿着钥匙去收房时才发现上当受骗,回头找到陈某后,陈某承诺还款但迟迟不能兑现,并将陈某电话拉黑,陈某多次催讨无果后,多方打听找到其家中报警。

目前,陈某因涉嫌诈骗罪已被江夏警方刑事拘留。