您好,欢迎访问平安荆楚网!  今天是: 平安荆楚网站群 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警情播报  > 以案说法  > 正文

扯谎支开老板拿起商品就跑 男子连抢郧西6家烟酒店被刑拘

发布时间:2017-01-10 10:21:01发布部门:十堰晚报

秦楚网讯(十堰晚报)记者 杨建波 通讯员 张捷 张红阳 报道:以买东西为由将店主支开,然后拿起商品就跑。昨日,记者从郧西县警方获悉,发生在去年年底的系列抢夺案嫌疑人岳某被警方抓获。

上个月的一天,郧西县东营社区邓某开的商店走进一名男子,邓某连忙起身招呼。男子看了一圈,表示想买香烟,问邓某有没有整条的。邓某连忙拿出4条香烟,表示还有其它牌子的。男子仔细看了看邓某放在柜台上的烟,指着邓某背后的货架高处说:“那酒多少钱,拿下来我看看。”

邓某以为该男子准备买宴席用的烟酒,便转身搭着凳子去够放在货架高处的酒。刚碰到酒瓶,他发现男子跑了,柜台上4条价值720余元的香烟也不见了,连忙报警。

民警细致调查发现,类似案件已不是第一起,前段时间,郧西警方陆续接到5起类似抢夺案件报警,遂将几起案件线索串并,发现此案系之前确认的嫌疑男子岳某所为。

元旦期间,民警在郧西一网吧将岳某抓获。归案后,岳某对多次以购买香烟为由,在郧西县城关镇多家烟酒店内,趁受害人不备将香烟抢走的犯罪事实供认不讳。经警方查明,岳某先后作案6起,涉案价值共计5000余元。目前,岳某已被刑拘。