您好,欢迎访问平安荆楚网!  今天是: 平安荆楚网站群 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警情播报  > 以案说法  > 正文

刑满释放不到十天再次行窃被抓 鄂州男子涉嫌盗窃面临五进宫

发布时间:2017-01-09 08:32:33发布部门:黄石市公安局

(通讯员 董刚)15日下午,黄石市公安局下陆分局团城山派出所民警迅速出警,将在下陆区团城山某超市盗窃他人钱包的犯罪嫌疑人缪某抓获,现场从其身上搜出1500余元和银行卡等赃物。

5日下午,在下陆区团城山开超市的李女士正在店里忙碌,一名五十多岁的男子进店之后转了几圈,什么也没买就离开了。之后,李女士发现自己放在柜台内的钱包被盗,内有现金1500余元及银行卡等物,李女士急忙报警。

接警后,团城山派出所民警迅速赶到现场,在对周边排查中,发现一男子与李女士所描述的嫌疑人很相像。于是,民警对其进行了盘查。

刚开始,该名男子坚持说自己没去过那个超市,可是,细心的民警在其行走的线路上发现了一个钱包,经李女士辨认,正是自己的钱包,只是钱包内的现金不见了。

在证据面前,犯罪嫌疑人缪某承认自己发现超市里只有李女士一人,于是趁其不备盗走钱包的违法事实。

据了解,今年50岁的缪某是湖北鄂州人,之前因抢劫罪、盗窃罪先后四次服刑。去年1228日,缪某刑满释放,回到家后,缪某不愿做事,继续行窃,先后在黄石港区、下陆区多地盗窃他人财物。

目前,犯罪嫌疑人缪某被依法刑事拘留,案件在进一步审理中。