您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警情播报  > 以案说法  > 正文

大胆男子假装买烟盗走25条香烟 黄石警方及时破案将其刑事拘留

发布时间:2017-01-09 08:30:35发布部门:黄石市公安局

(通讯员 刘娅 过娟娟)12日上午,黄石一男子到副食店假装买烟,25条香烟到手后没给钱拿起就跑。店主报警后,15日,黄石市公安局黄石港分局胜阳港派出所民警将嫌疑人王某抓获。

2日上午9时许,胜阳港派出所接到受害人吴女士的报警称,她在武汉路经营的一家副食店,25条黄鹤楼香烟被盗,总价值7000元。接警后,该所民警李卫东、王东林立即赶往现场调查。

通过调取查看店内监控视频,民警发现,2日上午,一个穿着黑色大衣的男子鬼鬼祟祟地出现在店门口徘徊着,随后走进副食店,与店主吴女士攀谈起来。吴女士告诉民警,该男子说要买很多烟,吴女士见生意上门,高兴得不得了,双方谈好价格后,吴女士把25条香烟都装进塑料袋里。就在吴女士转身开发票的时候,一不留神,该男子拿起袋子就跑,等吴女士追出来,男子早已消失在人群中。

通过仔细调查,民警迅速锁定了嫌疑人王某,并通过扩大范围调查走访,终于在15日晚,在中窑将王某抓获。

经审讯,王某对自己的违法犯罪行为供认不讳,他交代,自己盗走的烟已被他变卖掉了,所换的钱,短短三天就被他挥霍完了。

目前,王某因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。