您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警情播报  > 以案说法  > 正文

吸毒后欲过安检遭查获 两女子被大冶警方行政拘留

发布时间:2017-03-07 09:32:43发布部门:黄石市公安局

(通讯员 卢雯)两名女子吸毒后想搭乘火车去外地,不料在过安检时被民警火查获。3月6日,两名女子被湖北大冶警方依法行政拘留。

3月5日深夜11时许,大冶市公安局站前派出所民警正在站内巡逻,发现一名准备过安检的女子神情恍惚,疑似吸毒人员。民警上前对其依法进行盘查,发现该女子叫周某,2014年因注射海洛因被依法强制戒毒,去年夏天才戒毒回来。

时隔1小时后,巡逻民警又查获一名有吸毒前科的年轻女子汪某,她曾因吸食冰毒被公安机关依法行政拘留过一次。站前派出所民警分别将周某和汪某移送至罗桥派出所,经尿检,两人的结果均呈阳性。

经审讯得知,53岁的周某是黄石铁山人。据周某交代,她于6天前注射了毒品海洛因。3月5日当晚,周某本想去上海照顾生病的儿子,没想到被民警火眼金睛抓获。一想到儿子没人照顾,周某悔恨得当即哭了起来。

28岁的汪某对吸毒一事也供认不讳,并交代自己是5天前和朋友聚会时吸食了冰毒,被抓当晚准备搭乘火车去宁波务工。

3月6日凌晨,周某、汪某均被大冶警方依法行政拘留15日,其中,周某还将被依法进行强制戒毒。