您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警情播报  > 以案说法  > 正文

三婆婆见财起心偷手机盗刷医保卡

发布时间:2017-03-08 09:42:43发布部门:武汉晚报

武汉晚报讯(通讯员张家国 记者陶盼)三婆婆一同逛街买鞋,见财起心偷拿了顾客的手机和医保卡后,又窜至药店盗刷医保卡购物。民警顺线追查,原系一对亲姐妹伙同另一婆婆作案,两姐妹被教育释放。昨天,同案疑犯61岁的黄婆婆在亲人的劝说下投案自首被刑拘。

2月26日上午10点,谢女士推着婴儿小车带着孩子来到三眼桥北路鞋店闲逛,当其试穿鞋子时,放在婴儿车上价值6000余元的手机和钱包(包内有医保卡及20元现金)不翼而飞,随即报警。

唐家墩派出所民警罗冰洪、万由桥迅速赶到,经排查谢女士丢失医保卡内的钱全部被盗刷一空。民警调取唐家墩附近两家药店监控录像,发现三名婆婆持着谢的医保卡购买了名贵药品和红枣等物品。

三婆婆从药店出门后,拦乘一的士向江岸湖边坊驶去。民警拿着三婆婆监控录像图片走访,发现湖边坊陈婆婆姐妹有些可疑。陈婆婆62岁,其妹59岁,她们躲藏公园不敢回家。

1日凌晨3点,当她们悄悄溜回家中被守候民警抓获带至唐家墩派出所。据其交代,一同作案的还有一黄姓婆婆,家住解放公园附近。昨天上午,黄婆婆在家人的劝说下,主动向公安机关自首。

原来当天,黄婆婆邀约陈婆婆姐妹,到三眼桥某鞋店购买鞋子,黄婆婆趁机将谢女士手机和钱包偷走,随后,她们便持谢的医保卡到药店购物分赃。回家后,黄婆婆将盗得的手机以500元卖给其姐,分给陈家姐妹各100元。