您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警情播报  > 以案说法  > 正文

断头路上停车 也要贴罚单?

发布时间:2017-03-09 10:46:42发布部门:武汉晚报

武汉晚报讯(记者付豪)在断头路的路旁停车被贴罚单,这合理吗?昨天,网友刘先生在网上发帖询问此事。

刘先生说,他在武汉工程大学流芳校区附近上班。为了图方便,昨天他将爱车停在学校附近的金融港一路路边,结果爱车的车窗上被贴了一张罚单,让他很是心疼。这条路是断头路,路两旁停着的车辆经常收到罚单,这让他感到很疑惑。

昨天下午,武汉晚报记者在金融港一路看到,这条长约800米、宽4车道的道路两旁,停着二十多辆车,其中不少车辆的车窗上贴着“武汉市交通协管员记录道路停车行为报告单”,停放地点为“金融港一路(光谷大道至流芳园西路)”。金融港一路的路旁是学校和商店,往三环线方向被水泥墩和水泥院墙隔开,道路成了断头路。附近商贩告诉记者,这条路不能停车,交警会不定期来贴罚单,车辆违停的现象存在很长时间了。

对此,东湖新技术开发区交通大队工作人员说,金融港一路是因为修地铁而封了一段路,车辆违停被贴罚单与道路是否为断头路无关。《中华人民共和国道路交通安全法》规定,机动车应在规定的停车场或道路停车泊位内停放,因此贴罚单是合理的。