您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警情播报  > 以案说法  > 正文

建始青年无证驾驶 "好心"送朋友登门闹事被警方查获

发布时间:2017-03-09 10:51:50发布部门:中新网

中新网湖北新闻3月9日电 (曾志强 龚德智)仅到驾校办理了驾驶技能培训报名手续,尚未取得机动车驾驶证件,却偷偷开着母亲的越野车搭载朋友登门闹事,结果被警方行政拘留。3月7日,湖北省建始县公安局在办理一起治安案件时,查获一名无证驾驶的违法人员,两名当事人已分别被行政拘留。

3月7日凌晨零时许,建始县公安局城区派出所接到群众报警,称有人在他房门口闹事。值班民警立即赶到事发地点,发现闹事者已离开,于是迅速展开现场调查。

据报警人王先生(化名)反映,闹事人员系甘某,近期因琐事与王先生及其女友产生纠纷,不但在现场打砸房门、大声辱骂王先生,还通过发微信语音等方式侮辱、恐吓其女友。因见王先生报警,甘某连忙乘坐一辆白色越野车离开。

通过调查,民警锁定了甘某所乘车辆的号牌及活动轨迹,并立即驱车追赶。当日凌晨1时许,民警在建始大道与烟墩大道交叉路口处,发现一辆车牌号为鄂Q0TXX的白色奥迪越野车十分可疑,经拦停检查,发现驾驶员为一名青年男子,另外一名乘客正是刚刚登门闹事的甘某。

当民警对二人进行例行检查时,发现驾驶员罗某竟然无法提供驾驶证、行车证等相关证件,甘某则一身酒气。民警当即将二人传唤至城区派出所进行调查。

经派出所交警核查,罗某已在建始某驾校报名参加机动车驾驶技能培训,但尚未取得驾驶证。据罗某本人陈述,3月6日晚,为了到县城找朋友玩耍,他趁家人入睡之后,偷偷驾驶其母亲的越野车,由长梁乡陇里集镇进入县城。因要找的朋友临时有事,罗某遂与另外一位朋友甘某会合,在不知情的情况下,根据甘某的要求将其送至王先生住处。当发现甘某乘着酒兴闹事后,罗某慌忙将甘某带离现场。

经民警询问,甘某对其通过发微信语音等方式侮辱、恐吓他人的违法行为供认不讳,最终被处以行政拘留10日的处罚。罗某则因未取得有效机动车驾驶证件驾驶机动车上道行驶,被依法处以行政拘留7日、罚款2000元的处罚。