您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警情播报  > 以案说法  > 正文

摔值机台键盘泄愤被拘10天

发布时间:2017-03-10 10:26:48发布部门:武汉晚报

武汉晚报讯(记者张全录)所乘坐的航班已经截载,正等待起飞,这时候,来了3名酒气熏天的乘客想登机,被值机人员拦住。谁知,对方大发脾气,一名乘客抄起值机台上的键盘,砸向工作人员。6日,这名乘客为他的鲁莽行为付出了代价:不但上不了飞机,还被拘留10天。

事情发生在6日晚上,当时,武汉飞昆明一个航班,计划起飞时间为晚上9点30分,航班提前40分钟于晚8点50分截载。

8点55分,小鸣(化名)等一行三人,来到值机柜台,他们未排队直接插队到其他正常排队的旅客前面。工作人员前来维持秩序,对方酒气熏天,嚷嚷着要求马上办理值机手续,他们要去赶9点30分起飞的那趟航班。

值机员耐心解释,告知小鸣等三名旅客迟到,该航班已经截载,已无法再办理值机手续。请他们与原始售票点联系办理客票退改签事宜。

就在这时,小鸣情绪激动,吵闹起来,并随手操起柜台键盘砸向工作人员,幸亏值机员反应迅速及时躲开。见场面失控,有旅客报了警,执勤民警闻讯赶来,将小鸣等3名旅客带走调查。后经机场信息公司维修人员检测,现场损坏键盘1个,二代身份证读卡器1个,总价值3100元,要求当事人予以赔偿。同时,因扰乱单位秩序,警方对动手旅客依法处以10日治安拘留。