您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警情播报  > 以案说法  > 正文

推车堵住整条路被拘留5天

发布时间:2017-03-16 10:17:17发布部门:武汉晚报

武汉晚报讯(记者梁爽 通讯员徐飞)汽车违停堵了整条沙湖苑路,交警只得将违停车拖走(见本报3月13日6版报道)。昨从武昌区交通大队获悉,经过调查,违停车居然是被附近商家人为推到马路中间的。

12日下午2点39分,武昌交通大队接到群众报警,称有辆车横着停在沙湖苑路路中央,将路堵死。4分钟后一中队民警姚磊就赶到现场。到了该路段后,姚磊发现一台车牌照为京PB8xx的小轿车竟然横着停在沙湖苑路上,路全部被堵死了,交警只能指挥被卡的公交车慢慢倒车,绕行其他线路。2点50分,拖车赶到现场将这台车拖走。因为该车违停得太猖狂,必须找到司机接受处罚。武昌交通大队民警一边跟车主联系,一边调看当日该路段监控录像。可车主接到交警电话一愣:“我确实没停路中间!我将车停在路边人行道上,已经停了一个星期了。”

这是怎么回事?此时,调看录像的民警发现,就在12日当天上午11点多钟,3名男子从该车车头正对着的一家茶叶店走出,然后将其推向路中。

昨天下午,武昌交通大队民警再次来到该处这家茶叶店,并在店中找到了这3名推车的男子司某、杨某和辛某,他们3人承认了当天推车的事实。他们告诉民警,自己是茶叶店的员工,因为这台车一直挡了门面,所以才将其推走。

交警介绍,这3人将因扰乱公共秩序被处以行政拘留5日的处罚。