您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警情播报  > 以案说法  > 正文

男子报假警诬陷情敌被拘

发布时间:2017-05-12 09:59:25发布部门:楚天都市报

      楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者叶文波通讯员罗维舟)男子因女友被她的同事追求而醋意大发,报假警称自己的手机被抢,并把“嫌疑人”描述成情敌的模样。昨日洪山警方介绍,导演这一闹剧的陈某,不得不在拘留所里进行10天反省。
      5月9日下午6时38分,男子陈某向洪山区车站派出所报警称,他到武汉火车站见网友,在725路公交车站附近等车时,一名男子突然将他的苹果手机抢走。陈某还描述说,嫌疑男子身高约1.70米,身穿黑色T恤,蓝色牛仔裤。
      民警十分重视,带陈某在事发地辨认现场,并走访周边商户及群众,但众人均不知此事。民警又将陈某带回所内调阅监控,也未发现抢劫事件。
      民警觉得不对劲,再次询问被抢细节,陈某却开始表现出不耐烦,并威胁民警说:“我说出了嫌疑人特征,你们应立即抓人。如果不帮我追回手机,我就要投诉你们。”
      民警通过倒查视频的方式,追溯陈某来时的路线,最终发现,一名女子在武汉火车站东出口处,将一手机盒交给了陈某,此后全程没有任何男性接触过他。在视频面前,陈某不得不承认自己报假警的事实。
      原来,陈某的女友被男同事追求,她还找该同事借了2000元钱,并押了一部手机给对方。陈某得知后很吃醋,想出了报假警的招数来陷害“情敌”。他把嫌疑人描述成女友男同事的样子,所指的被抢手机就是被押手机。
     对陈某谎报警情的行为,车站派出所依法将其行政拘留10日。洪山警方提醒,谎报警情是对公共资源的巨大浪费,公安机关将依法严肃处罚,对构成犯罪的还要依法追究其刑事责任。