您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警情播报  > 以案说法  > 正文

黄梅:当班保安藏车吓车主 隔夜被辞转念变成贼

发布时间:2017-05-18 15:36:56发布部门:中新网湖北

(通讯员 吴 鹏  赵 庆)还记得春晚小品中那名可爱又正直的小保安,认真负责、爱岗敬业,让“我是保安我骄傲”这句台词成为了人们心中的经典。然而并不是所有的保安都是这么想的。在湖北黄梅就有这么一位保安,当班时睡觉,还将违停的摩托车藏起来吓唬车主,隔夜因为睡觉被单位开除后,竟然伙同另一名保安监守自盗,将藏起来的摩托车偷走,结果被逮了个正着。5月16日,黄梅警方依法对这两名保安刑事拘留。

医院内摩托转眼被“盗”

4月3日凌晨,黄梅小伙汪某的妻子临盆待产,汪某急匆匆的骑着自己的摩托车送妻子来到黄梅某医院就诊,由于情况紧急,汪某直接将自己的摩托车停在了医院的急救通道前。待他将妻子安顿好,下楼来骑车时,发现车子已经不见了。焦急的汪某急忙来到距停车的位置不足20米的医院保安亭,问当班保安桂某是否看见他的摩托车,但桂某却说没有看见。汪某心想车子肯定被盗了。

医院门口撞见被盗车

由于事发凌晨,且妻子正在医院待产,汪某心想生孩子事大,等忙完这两天,等孩子生下来再到公安局报案。4月4日晚上8时许,汪某在医院门口的一家小店里买东西,发现小店门口的路边停着一辆踏板摩托车与自己被盗车子有几分相似,于是他便走近仔细观察,结果正是自己的被盗摩托车。为了抓住这个偷车贼,汪某便躲在附近守株待兔,不一会儿,一名男子走近摩托车,准备将车推走。汪某立即将这名男子抓住并打电话报了警。警方将这名男子带回黄梅县公安局刑侦城区中队调查,结果到了刑侦中队,汪某发现这名男子不是别人,竟然是车辆被盗当晚他询问的那名医院保安桂某。见过贼偷车的,但负责保卫医院安全的保安偷车贼,民警还是头一次见到。民警们立即对桂某进行讯问,面对警方的讯问,桂某一开始百般抵赖,但是作为一名保安始终对此事难以自圆其说。经过几轮的审讯,桂某终于交代了他伙同医院另一名保安许某监守自盗的犯罪事实。

藏车吓车主转念变成贼

经查,桂某今年50岁,黄梅县人,曾是黄梅某医院保安。4月3日凌晨,在医院当班的保安桂某本该在医院里面巡逻安保,结果却在保安亭睡着了。当时受害人汪某正急急忙忙带着妻子到医院就诊,将车停在急救通道附近。后被医院的管理人员发现后,叫醒了熟睡的桂某,并对失职的桂某进行了严厉的批评。而桂某却不思己过,反而迁怒于乱停车的汪某,一气之下便将这辆违停的摩托车藏到了医院内一个房间里,当车主寻车问起时矢口否认,想吓唬吓唬车主,等第二天车主再来时再还给他。结果由于桂某当班睡觉,一大早医院将其辞退了。接到这个消息的桂某倍感沮丧,转念一想,干脆一不做二不休,临走前在医院捞点好处,并把目标放在了自己藏起来的那辆车上。4月4日,桂某打电话给医院的另一名保安许某(现年51岁,黄梅县人,黄梅县某医院保安),称自己在医院里藏了台乱停乱放的摩托车,没人知道,并邀许某一起将车偷出来。酷爱赌博的许某见有利可图便满口答应了。当天晚上8时许,正在当班的许某,趁没人注意将桂某藏的摩托车从医院里推了出来,停在了医院附近的一家小店门口,然后打电话叫桂某将车推走。结果无巧不成书,恰好被在小店买东西的被受害人汪某发现,当桂某来推车时被逮了个正着。随后,警方根据桂某的交代将保安许某抓获。经过审讯和相关调查取证、物价鉴定,5月16日,警方终于将二人绳之以法。

真是一念成杰,一念成贼,命运就在一念间,本该保卫医院安全,本可以像小品中那样,做一名忠于职守让人骄傲的保安,一念之差,如今却落得阶下囚。看着手上那冰凉的手铐,桂某和许某后悔不已…….