您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警情播报  > 以案说法  > 正文

武穴:见财起意伸贼手 钱未“捂热”就被捉

发布时间:2017-05-18 15:44:19发布部门:长江云

(通讯员 张 剑 葛韩军)武穴男子范某在早餐店过早时见财起意,将他人放在餐桌上装有万余元现金的手包偷走,4个小时后,该男子钱未捂热就被民警抓获,赃款也全部被追回并发还给受害人。

5月17日上午8时许,武穴市公安局梅川派出所接到吴女士报警,称早上在松阳街某早餐店吃早餐时,将装有14100元现金、驾照、存款单的手包放在桌子上,后被人趁其不备,将手包盗走。

接到报警后,值班民警周锦华、刘虎接警后,迅速赶到现场调查。通过大量询问、摸排走访,民警最终锁定梅川人范某(男,1975年出生)有重大作案嫌疑。随后,民警立即对范某家周围布控。经过一个小时的耐心守候,终于将范某抓获。经审讯,范某对自己见财起心,趁人不备将他人钱包盗走的犯罪事实供认不讳,并交代了赃款藏匿地点。

民警立即对范某藏匿赃款的鱼塘屋和住宅进行搜查,14100元现金一分不少全部追回。

据办案民警介绍,当日上午,范某和朋友驾车到梅川镇一家工地送柴油,因俩人早上都没过早,就在加油站旁边的一家早餐店吃早餐,后范某发现旁边桌子过早的吴女士离开了,桌上的手包没带走,范某见周围没人注意,就把包打开看了一下,见包里有一大叠钱,范某顿时起了贪心,趁机将包偷走。等将柴油送到工地后,范某回到家里,将包内的现金藏在卧室的衣柜,然后又将手包及包内的存款单、银行卡、驾照等藏到自家的鱼塘屋。

目前,犯罪嫌疑人范某因涉嫌盗窃已被刑拘,案件还在办理之中。