您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警情播报  > 以案说法  > 正文

英山:看守所迎来廉政教育学员 齐呼拒绝“丁义珍”式腐败

发布时间:2017-05-18 15:51:26发布部门:黄冈新闻网

通讯员 胡捷

为深入推进“两学一做”学习教育活动,加强党风廉政建设,切实加强党员干部廉洁自律意识。05月18日上午8时,英山县看守所再次迎来一批“特殊客人”参观廉政教育基地,各大乡镇数百党员干部齐聚一堂,奏响反腐之歌。为期一周反腐倡廉行活动,攻占英山民意论坛,群众大呼叫好。

在看守所所长胡跃飞同志的带领下,接受警示教育人员依次参观了看守所收押大厅、管教室、监控室等区域。参观过程中,管教民警胡捷详细介绍了看守所收押、在押人员日常管理以及执法规范化建设、人性化管理等情况,重点介绍了贪污贿赂、渎职等职务犯罪人员教育悔过的经历,讲解犯罪给社会、家庭带来的危害。

参观结束后,参观人员深受感触,纷纷表示作为一名党员干部要知法、懂法、守法,要从内心深处警示自己,要以身作则,增强自律意识,正确使用手中的权利,自觉接受监督。就最近热播《人民的名义》,不少干部感慨:“拒绝丁义珍式腐败任重而道远!”。

通过开展此次对外开放活动,进一步增强了看守所工作的透明度,充分展示看守所依法、严格、科学、文明管理和尊重、保障人权的良好形象,进一步加强社会各界对监管场所的了解,提升了监管场所对外透明度。胡跃飞所长在看守所周例会上指出倡廉行活动意义重大,标尺丈量各级党员干部,更是丈量党员民警自身,奉公守法,执法为民。