您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警情播报  > 以案说法  > 正文

拆毁锁具霸占共享单车

发布时间:2017-05-19 10:24:13发布部门:楚天都市报

    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者吴昌华 通讯员陈龙)一男子骑着无锁的共享单车被群众举报,警方发现此人拆毁锁具是为独占共享单车,昨日,武汉警方介绍,依据《治安管理处罚法》将他行政拘留10天。
    警方介绍,15日深夜,110接到群众报警,说在武昌区徐家棚附近一家七天酒店门口,看到一名男子骑着一辆没有密码锁的小黄车。
    接到报警后,徐家棚派出所民警立即出警,当晚11时许,在和平大道赵家墩路口查获该男子。经查,该男子姓桂,家住秦园路附近,5月1日,桂某某为了长期占用一辆共享单车(ofo小黄车),将车搬到自己住处楼道内,拆毁该车密码车锁及前后二维码车牌,独自享用这辆共享单车。
    桂某某被查获后,表示愿意赔偿损坏车锁造成的损失。民警向桂某某指出,非法占有为目的,实施拆卸车辆锁具的行为,可以认定为盗窃违法行为,依据《治安管理处罚法》第四十九条,昨日,武昌区公安分局作出对桂某某行政拘留10日的处罚决定。