您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警情播报  > 以案说法  > 正文

堂兄捡手机后找堂弟解锁密码

发布时间:2017-06-14 11:48:55发布部门:楚天都市报

    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者吴昌华通讯员丁其刚丁珮)董某兄弟捡到一部手机,想到手机里微信、支付宝有钱,破解了手机锁屏密码,进而“找回”微信、支付宝密码,给自己转账1.6万余元,结果双双被捕。昨日,东西湖警方披露此案。
    董某峰家住东西湖区径河街,去年11月30日晚,他送侄儿到三店集镇一家健身馆健身,发现一部跑步机的存储盒里有一部手机。“捡”到手机后,董某峰心想手机微信、余额宝肯定有钱,便找堂弟董某纯破解手机锁屏密码。
    这是一部安卓手机,破解锁屏密码并不难。董某纯利用软件工具重置了锁屏密码,然后通过“找回密码”功能,破解了微信支付密码,将1480多元余额转到董某峰的微信账户。董某峰大喜,当即给了堂弟董某纯400元钱表示感谢。此后,董某纯又破解了那部手机的支付宝密码,分5次将机主1.5万元存款转走,供自己及朋友“潇洒”。
    去年12月1日,手机的主人陈先生重新办了一个手机号,再绑定自己的微信、支付宝之后,发现余额只剩下零头,当即报警。昨日,东西湖警方对董某峰、董某纯执行逮捕。董某峰说:“我真是鬼迷心窍,捡到手机起贪心,真是得不偿失。”