您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警情播报  > 以案说法  > 正文

赤壁一男子转走朋友支付宝1万多元

发布时间:2017-06-14 11:51:15发布部门:楚天都市报

     楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者周鹏通讯员邓醒凡)赤壁一男子迷恋抢红包游戏又没钱,趁朋友睡着之机,分三次将朋友支付宝中的钱转走。虽然盗了钱,最后还是因债务缠身准备自杀。关键时刻,民警赶到将其解救。11日,该男子因涉嫌盗窃罪被刑拘。
    据办案民警介绍,10日晚8时许,赤壁市公安局赤马港派出所接到肖某报案,称其支付宝被盗了1.48万元,他怀疑是朋友谢某所为。通过调查,民警发现谢某确有作案嫌疑。谢某22岁,赤壁市官塘驿镇人。11日凌晨1时,民警赶到谢某家中抓捕,此时谢某正持菜刀割自己的脖子,准备自杀,民警迅速上前制止。
    看到民警,谢某停止割脖子的行为,但手上的刀却没放下,民警劝说了两个多小时,谢某终于放下了刀,随后民警将其带走。
    据谢某交待,他喜欢玩微信抢红包游戏,自己没有钱便借债,他将钱消费掉,可是到期还不了债。他知道好朋友肖某比较有钱,平时他经常和肖某玩,看肖某用支付宝时,悄悄记住了密码。
    5月20日,肖某约他去玩,晚上他留宿肖某宿舍,趁肖某睡着,偷偷将肖某手机支付宝打开,转了5000元到自己账上。后来他又如法炮制,5月28日转了4800元;6月6日又转了5000元。转账成功后,他悄悄将转账记录删除,还将短信提醒也删除,但还是被肖某发现并怀疑。在肖某逼问下,他无奈承认了转走肖某支付宝内的钱,但称因债务缠身想轻生,还让肖某将他的手机拿走算抵债,后来便玩“失踪”。
    目前,谢某对盗窃肖某支付宝内1.48万元的事实供认不讳,因涉嫌盗窃罪被赤壁市警方刑拘。