您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警情播报  > 以案说法  > 正文

房县亲哥俩“互换身份”十年

发布时间:2017-06-15 09:36:05发布部门:楚天都市报

     楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者关前裕 通讯员许世鹏 万伦飞)十年前,房县一对兄弟因故互换身份信息。近年哥哥因此恋爱受阻,昨日来到当地派出所试图利用自己原本的信息登记身份证时,被民警当场识破。
    昨日上午,阿坤来到房县公安局青峰派出所户籍室称,自己的身份证丢了,现在想要补办一张。民警核对资料时,发现原始身份证登记照片与眼前的阿坤相貌有出入。在民警的一再追问下,阿坤才道出实情。
    原来,早在2007年,17岁的弟弟小飞因担心年纪小不好找工作,便使用哥哥阿坤的户籍资料骗领了二代居民身份证,致使哥哥阿坤也只能换用弟弟小飞的身份信息生活。哥俩之后还相互利用彼此的身份信息报考了驾驶证,小飞甚至还用哥哥的身份信息领了结婚证。然而,近年来,阿坤连续谈的几个女友,均因他年貌不符而告吹。所以他试图还原自己的身份。
    民警考虑到双方是亲兄弟,而且没有造成什么严重后果,对兄弟俩处以200元行政处罚,各自的虚假身份证已被收缴,重新办理新身份证。