您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警情播报  > 以案说法  > 正文

女子冒用男友前妻身份办出国手续被拘

发布时间:2017-06-15 09:36:59发布部门:楚天都市报

    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者梁传松 通讯员郑传喜 曾琴琴)一女子为了出国务工,竟持男友前妻的户口簿到派出所办身份证。昨日,该女子涉嫌冒用他人身份证被鄂州警方拘留。
    昨日上午10时许,一名中年女子来到鄂州沙窝派出所户籍大厅办理身份证,民警调出网上照片发现,自称沙窝乡村民的徐某与网上身份证照片容貌完全不相符。经过进一步核查,民警发现自称徐某的女子不是该身份证所有人。在民警的一再询问下,办证女子才道出缘由。原来,该女子真名叫李某,现年53岁,是云南元谋县人。十多年前,李某在云南打工时结识了鄂州男子周某(54岁,沙窝乡人),两人在一起同居至今。近期李某在泰国某炼铁厂谋得一份工作,急着办理出国务工手续,由于身份证到期,而户口还在云南老家,时间紧迫,情急之下便拿了周某前妻徐某的户口簿前来派出所办证,试图冒用徐某身份证信息。
    李某因涉嫌冒用他人身份证信息,被依法行政拘留。