您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警情播报  > 以案说法  > 正文

肇事司机涉嫌醉酒驾驶被刑拘

发布时间:2017-06-16 15:25:00发布部门:楚天都市报

    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者李曼英黄士峰)昨日凌晨,汉口沿江大道三阳路口发生一起交通事故,一轿车先后撞上前方等候及对向行驶的5辆小轿车,致2死4伤,6车受损。肇事司机涉嫌醉酒驾驶,已被刑拘。
    昨日下午1时,楚天都市报记者在事故现场看到,事发马路路面仍漆黑一团,凑近时,仍可闻到一丝糊味。
    两段事发时的监控视频显示,昨日凌晨1时31分,一辆轿车追尾一辆的士后失控,与对向行驶的四辆轿车连环相撞,其中两辆轿车迅速起火燃烧,火苗蹿了1米多高。一名年轻女子跑向车内施救,几次尝试后均未果。
    附近虾店工作人员介绍,他们店面每天凌晨2时打烊。昨日凌晨1时30分左右,他们正准备下班。突然门外“轰隆”一声响,“跟爆炸一样”。他们赶紧出店查看发现,好几辆车都被撞变形了,其中两辆轿车更是着火了,且车里还有人没有出来。该工作人员介绍,车主想重回车内救援,数名热心路人也准备施救,但火势越来越大,根本无法靠近。担心再有人受伤,他们还拦住了想重新冲向车子救人的车主。
    另一名目击者王先生介绍,事故发生后,除着火的两辆轿车外,其它4辆车不同程度受损,马路上散落着大量的汽车部件碎片。民警赶到后,封闭了沿江大道三阳路段,消防官兵扑灭两辆燃烧轿车的大火。两辆殡仪馆的车赶到,约半小时后离开。
    昨日下午2时,武汉交警官方微博通报称,26岁的驾驶员王某强驾驶一辆英菲尼迪小型轿车,沿江岸区沿江大道由南向北行驶至三阳路路口时,先后撞上其前方停候及对向行驶的5辆小轿车,造成其中两辆起火燃烧,致车上1男1女死亡、1人烧伤,3人受轻伤。
    事故发生后,交警、巡警、消防人员迅速到达现场,抢救伤员,处置起火车辆,并控制了肇事司机王某强。经过对王某强抽血检测发现,其已涉嫌醉酒驾驶。
    目前,江岸警方以涉嫌危险驾驶罪和交通肇事罪对王某强依法刑事拘留。