您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警情播报  > 以案说法  > 正文

异地盗窃网上销赃 男子盗窃摩托车被刑拘

发布时间:2017-07-07 11:03:42发布部门:黄石市公安局

(通讯员 董刚)两地相隔近百公里,而且我偷了就跑,以为不会留下痕迹,没想到还是被你们找到了。”76日,经过缜密侦查,黄石市公安局下陆分局老下陆派出所刑警在武汉市光谷一出租屋内将涉嫌盗窃摩托车的金某抓获。

今年年初至6月,黄石市下陆区老下陆发生多起摩托车被盗案件,案发后,老下陆派出所迅速组织警力全力侦破。通过调取视频等,民警锁定了租住在武汉的金某。

经查,金某是黑龙江人,今年40岁,没有正式工作却经常打牌。

7月6日,民警赶赴武汉市,将正在一麻将馆打牌的金某抓获。

审查中,金某交代,他原本在武汉打工,可是嫌打工太累,于是伙同他人盗窃摩托车,并通过网络销赃。同时,为了防止被警方发现,他们从武汉出发前往黄石等地,异地盗窃得手后将赃物从省道骑回武汉,再通过网络销赃,其中仅在下陆就盗窃摩托车6辆,价值2万余元。

目前,金某已被依法刑事拘留,案件在进一步审理中。