您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警情播报  > 以案说法  > 正文

因遭乘客“飞单” 的哥报假警称遭抢劫

发布时间:2017-07-07 13:30:03发布部门:楚天金报

    楚天金报讯 金报讯(记者吕俊磊 通讯员李鹏程)因遭乘客飞单150元,司机气恼之下选择报假警。目前,江夏一司机为此付出被拘10天的代价。
    6月19日晚10时,江夏郑店派出所接司机吴某报警称,一乘客从纸坊到环山路关山桥目的地时,突然持刀抢走自己200元钱。民警在案发地回访吴某时发现,“嫌疑”男子下车前曾向关山桥一熟人问过路,经查证“嫌疑”男子彭某就住在关山桥附近。民警找到彭某核实,发现彭某当时无钱支付150元车费,遂以回家拿钱为由,“飞单”逃跑了,却并未有持刀抢劫这一违法情节,与司机吴某的陈述大相径庭。
    7月1日,警方向吴某核查时,吴某许多细节表述不清,更加引起民警怀疑。最后,吴某终于坦言自己报了假警。原来,事发当晚司机吴某将乘客彭某载至环山路郑店关山桥附近时,彭某以手中钱不够为由,让吴某在路边稍等,随后彭某又借和熟人闲聊之机“飞单”。吴某许久不见彭某来付车费,心知上当,一怒之下谎称遭人抢劫报假警。
    经民警协调,彭某认识到自己的错误,补齐了乘车差价。
    目前,司机吴某因报假警被警方治安拘留10天。