您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警情播报  > 以案说法  > 正文

女子为博男友关心假称被劫

发布时间:2017-07-10 16:55:53发布部门:楚天都市报

    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者向清顺通讯员杨槐柳万信立实习生董睿)女子小梅(化名)给男友发短信称“被劫了”,男友信以为真报警。见到民警,小梅仍然编故事。昨日,小梅因谎报警情被行政拘留。“我女友小梅被3个人持刀抢走1400元。”6日晚10时许,刘某打电话报警。民警电话回访,小梅说,在318国道三丰加油站高速立交桥下,她被抢走现金、金饰、玉佩等。沌口警方迅速成立侦查专班。
    民警勘查现场并调取视频,发现该时段空无一人。更奇怪的是,小梅脖子上还挂着一块玉佩。8日,警方传唤小梅,小梅无法自圆其说,说出真相。
    原来,那天小梅身体不适,希望男友刘某陪着去医院,遭拒。小梅独自看病,玩到晚上9时许才回家,发现身上千余元钱弄丢了,十分郁闷。为博得男友关心,发短信称“被劫了”,男友来电询问,小梅编造被抢劫的故事。民警多次询问时,小梅一直没说实话。“因为我一句谎话,那么多警察为我奔波,还有一名警察遭遇车祸头部受伤,我好内疚,今后再也不敢了。”昨日,小梅后悔地说。