您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警情播报  > 以案说法  > 正文

面包车载货 仙桃交警查获多起“错位”驾驶

发布时间:2017-09-11 09:43:12发布部门:腾讯大楚网

微型面包车改型装货,施工车的拖斗中竟然坐着民工。9月8日,仙桃市公安局交警支队通报2起典型交通违法,提醒驾驶人不要“错位”驾驶。

9月6日下午4点多钟,支队二大队民警在仙桃大道巡逻时,发现一辆微型面包车里面堆满货物,当即要求司机停车接受检查。民警打开车门一看,发现里面的座椅已全部拆除,装鸡蛋的纸箱挤满了整个空间。面对民警的讯问,司机马某承认自己为了给超市送货,将车辆改装。民警责令马某卸货转运后,将车辆恢复原状,同时还依法对马某处以罚款。

无独有偶。当日下午4时许,五大队在位于长埫口的318国道交通安全执法服务站,发现一辆施工车后面的拖斗里居然坐着两名乘客,当即将该车拦下,叫停危险驾驶。原来该车司机陈某受雇于某筑路施工队,临时搭载两名民工同事去往工地。民警要求民工乘坐客车到达工地,并依法对陈某违法载人的行为予以处罚。

就道路上经常出现的“错位驾驶”,民警提示驾驶人,客车、货车根据不同的用途,在车辆设计、安全设施的装配上有很大的区别,随意更改,会让车辆存在极大的安全隐患。如面包车载货,一旦紧急刹车,货物会前倾涌到驾驶室,甚至挤压驾驶人。而面包车箱体设计不适应载货。特别是施工车,让人坐在没有任何安全设施的车斗内,一旦路遇险情,非死即伤。有时自己是出于好心让熟人坐车,却不知一旦发生车祸,亲友都会反目成仇,自己还要承担交通事故的责任。漠视法律、缺乏智慧的好心往往只会让自己,还有他人陷入苦难境地,所以一定要慎之再慎,勿闯雷区!