您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警情播报  > 以案说法  > 正文

男子酒后驾车运输危化品 被拘15天还将被追刑

发布时间:2017-09-28 17:15:02发布部门:湖北日报网

货车满载剧毒危化品,开车的竟是一“醉猫”。27日,这位胆大的司机被先期行拘15天。

26日晚,仙桃交警在三伏潭街道联勤开展夜间清查行动。10时许,一辆湖南籍危化品运输车驶进检查站点。民警要求出示证件,发现司机荣某面色异常,言语含糊不清。在使用酒精测试仪检测时,数据飙升131mg/100ml。随后,民警对同车押运员李某检测,其体内酒精含量也高达102mg/100ml。

经讯问,26日上午,荣某与李某从湖北宜城出发,到仙桃某化工厂运输化学品“二甲苯”。途经一家餐馆,两人共饮白酒。下午5点多钟到达仙桃某化工厂时,二人又喝了啤酒。

目前,荣某和李某的血液样本被送往武汉某权威鉴定机构做进一步检测。荣某被仙桃警方先期行政拘留15天,拘留期满,将会被移交市人民法院,审判追刑。李某也将依相关法规予以惩处。此外,警方还将向荣某所在危化品运输公司、仙桃某化工厂通报案情,敦促企业加强源头安全监管,堵塞管理漏洞。

仙桃交警表示,对“两客一危一货”司机除检查必要证件外,还要进行酒精测试,以最大限度排除路面安全隐患,将危险消除在萌芽状态。