您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警情播报  > 以案说法  > 正文

鹤峰一司机无证驾驶屡次冲卡被警方拘留

发布时间:2017-10-12 09:50:46发布部门:中新网

中新网湖北新闻10月11日电 (申玉洁 陶盛卉)摩托车司机张某多次遇有交警执勤,都在交警检查其他车辆时趁机逃之夭夭。10月10日,张某遇检查时再次以同样的方式冲卡,终被警方拦截,因无证驾驶被送进了拘留所。

当日上午10点35分许,鹤峰县公安局交警大队下坪中队民警在245省道173KM处开展道路交通安全检查,张某驾驶一无牌普通2轮摩托车途径检查点时,民警示意其停车接受检查,但他对民警的示意和警告置若罔闻,冲过检查点扬长而去。

执勤民警迅速联系下一站检查点民警对车辆进行拦截,并驱车喊话劝其停车接受检查。张某迫于压力将车停下,并对自己无证驾驶的行为供认不讳,但他并不配合民警对他的调查处理,随即民警将其强制带回。经查证,张某未取得机动车驾驶证驾驶机动车,且对自己的违法行为认识浅薄,经呈报鹤峰县公安局,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第99条第一款第一项、第二款之规定对张某进行罚款500元,并处行政拘留5日的处罚。

张某在接受询问时坦言,他之所以冲卡,是因为他每次遇到交警检查时都这么做,也从来没受到过处罚。并说即使被抓住,警方也不能拿他怎么样。直到被民警送到看守所大门时,张某才领悟法律的严肃性,对自己的“嚣张”行为追悔莫及。