您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警情播报  > 以案说法  > 正文

男子没钱好面不走正道 盗窃香烟槟榔被抓个正着

发布时间:2017-11-06 09:04:11发布部门:黄石市公安局

(通讯员 林晨)113日,大冶一男子去朋友家串门,想带几包好烟去撑个面子,无奈身上没钱,为此他竟心生邪念,盗窃一代销店的香烟及槟榔,不料被当场抓获。

当日上午,大冶市灵乡派出所副中队长柯彬接群众报警电话,称抓到一名小偷。柯彬出警到达现场后,只见一群年轻人围着一名三十岁左右的男子,嘴里嚷嚷着:“就是他!他是个小偷!”柯彬于是将该男子带回所内调查。

经查,民警得知,男子姓张,现年30岁,大冶市金牛镇人,无业。当天上午,张某到灵乡镇某村朋友家串门,走到村口时觉得空手去不太好,可身上又没钱,为此他很是苦恼。

突然,张某注意到村口有家代销店,店内只有一名80余岁的老人,于是动起了歪心思。他神情自若地来到代销店后,称要买一瓶绿茶,老人没有多想,便起身去帮他拿,可是刚一转身,张某便迅速从柜台上的烟架上拿起两包40元的黄鹤楼香烟,藏进自己的外套口袋里,正打算走,他又看到柜台上摆着槟榔,于是贪心再起,想故技重施再拿包槟榔。

老人拿过绿茶递给他时,他便开口说还要一瓶,正当老人再次转身拿绿茶时,张某迅速拿起槟榔打算往怀里塞,不料这时老人突然转身,恰好撞见了这一幕,随即大喊“你偷东西”。当时,村口有许多年轻人在闲聊,听到喊声便围了上来,张某只得束手就擒。众人当场从张某的外套口袋里搜出被盗的两包香烟。

目前,张某已被依法行政拘留。