您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警情播报  > 以案说法  > 正文

仙桃警方破获一起骗保案 3人被刑拘

发布时间:2017-11-09 10:56:25发布部门:平安仙桃网

为获取高额补偿,交通事故受害人配合肇事司机骗保。11月8日,从仙桃警方获悉,肇事司机、顶包司机、受害人均因涉嫌骗保被依法刑事拘留。

今年9月12日,在仙桃市毛嘴镇发生一起交通事故,司机胡某驾驶一辆越野车,在一三岔路口将女子刘某撞伤。刘某被送往当地卫生院治疗,诊断为锁骨骨折。

接到报警后,交警来到卫生院找到伤者刘某,了解事故发生经过,并前往事故现场调查勘验。肇事司机胡某与一辆白色越野车停留在现场。肇事车辆无损伤,事故双方对肇事车负全责没有异议。

9月13日,保险公司根据投保者申请和事故责任,到医院为伤者先期垫付了一万元治疗费。后续理赔据实结算。

9月30日,伤者刘某治疗出院,多次找司机胡某索要医疗费和此前协商的赔偿。然而,胡某久拖不决,未能及时支付医疗费。

此后,事故情节发生逆转。民警获悉,事故现场停留的白色越野车并非肇事车辆。胡某接到警方传唤后,交待了将伤者送往医院后,在卫生院商议伪造现场骗保的违法事实。

10月12日,仙桃市公安局毛嘴派出所受理此案。经查,事故发生后,胡某得知伤者刘某骨折,在所驾车辆没有购买保险的情况下,征得堂弟许可,调来其同为鄂A牌照的白色越野车顶包。同时,以高额赔偿说服伤者积极配合,伪造交通事故现场,提交虚假保险资料,骗取保险公司赔款。

一边是亲情难却,一边是高额赔偿,一场骗保闹剧就这样上演。目前,伤者刘某、肇事司机胡某及其堂弟,因涉嫌保险诈骗罪被依法刑事拘留。