您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警情播报  > 以案说法  > 正文

女子非法吸纳巨额资金“人间蒸发” 民警走访过程中将其抓获归案

发布时间:2017-11-10 11:49:45发布部门:黄石市公安局

 (通讯员 林晨)大冶一女子在外省通过非法手段吸收公众存款1200余万后“人间蒸发”,11月9日,大冶市公安局对外通报,该女子目前已在老家被警方抓获。
    11月4日,大冶市罗桥派出所副所长颜德智带协警队员在辖区调处一起家庭纠纷的过程中,得知一名外省网逃人员魏某(女,51岁)极有可能潜回到老家藏匿,于是带队到魏某家附近蹲守。临近午时,他发现魏某家中有一名女子与魏某身高、样貌都十分接近,便上前询问,确定是魏某本人后,当场将其抓获。
    经查,2017年7月21日至10月28日期间,魏某与合伙人在不具有银行金融机构资质的前提下,在浙江省仙居县以一投资管理有限公司负责人的身份,通过车贷网络平台发布车辆抵押借款项目,承诺还本付息并对社会公开宣传,之后向社会公众非法吸纳巨额资金,给投资人造成损失达1200余万元。案发后,魏某潜逃藏匿。10月31日,魏某因非法吸收公众存款被浙江省仙居县公安局列为网上逃犯。
    目前,魏某已移交浙江省仙居县公安局处理。