您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警情播报  > 以案说法  > 正文

男子旷工被罚不服气 为泄愤踢坏门被依法行政拘留

发布时间:2017-11-10 11:53:50发布部门:黄石市公安局

(通讯员 石佳妮 林晨)117日,大冶一男子因旷工被罚款,心中愤懑找领导理论,后双方发生争执,男子一气之下竟将办公室门踢坏,结果气是出了人却进了拘留所。

当日,大冶某公司车间主任赵某如往常一样在单位上班。突然,公司员工陈某带着父亲冲进他的办公室,又吵又骂。赵某对眼前的两人再熟悉不过,陈某是他车间的工人,他的父亲是公司的退休职工。陈某平时在单位表现不佳,经常不上班,上个月赵某去车间查岗,发现他没在岗位后便按照公司规定罚了他200元钱,后来因为这事陈某找过他,他也耐心进行了解释,当时陈某虽然不悦,但也没说什么。

谁知陈某父亲得知了此事后,气不打一处来,认为赵某是有意针对他儿子,于是当天到公司找他理论。陈某得知父亲来找领导理论,便一起跟了过来,双方为此在办公室内吵了起来。

双方吵着吵着就动起手来,好在被一旁的同事拉开。之后陈某觉得不解气,便对着办公室的门飞起几脚,将门踢坏。赵某随后打电话报了警。

   目前,陈某因故意损毁财物被依法行政拘留五日,并处罚款300元。