您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 警情播报  > 以案说法  > 正文

罗田:疲劳驾驶致一死一伤 肇事逃逸两小时落网

发布时间:2017-11-13 09:50:20发布部门:中国警察网

通讯员:刘菊红

罗田一名年轻男子深夜疲劳驾驶车辆发生交通事故致一对夫妻一死一重伤,男子肇事后没有报警和及时救助伤者而是逃离现场。罗田警方接到报警后,连夜追查,仅用两小时就将其抓获。

深夜遭遇车祸致夫妻阴阳相隔

2017年11月9日0时34分,罗田县公安局110指挥中心接到报警:“城西客运站路段一辆面包车与一辆摩托车相撞,摩托车上两人受伤,肇事车辆逃逸!”接警员马上将警情转至交警大队,并拨打了120急救电话。

几分钟后,交警大队民警赶到现场,看到一辆摩托车倒在路边,距离摩托车几米远处,一男一女倒在地上。男子伤势严重,已经无法动弹;女子能动,但是无法讲话。这时,120急救车赶到,经医生检查,男子已经死亡,女子身上多处骨折,伤势较重,需要马上救治。

报警人王某(女)告诉民警出事的是自已的同事金某和丁某,是一对夫妻,他们每晚12时以后才能下班。当晚下班后,金某夫妻同乘一辆摩托车走在前面,王某骑摩托车走在后面。行至城西客运站时,一辆快速行驶的面包车突然从对面车道上冲了过来,径直撞向金某夫妇。等王某反映过来时,面包车已经掉头逃离事故现场。

沿路视频显嫌疑车辆警方连夜追踪

民警立即调看了事发路段的视频监控,找到了事发时的视频资料:一辆长安面包车突然从右侧车道冲向对面车道,撞上正常行驶的摩托车。事故发生后,面包车停留几分后钟,掉头往三里畈方向逃逸。

由于事发路段光线较暗,看不清车辆牌照,民警又马上调取了往三里畈方向的沿路交通卡口视频。在一处卡口视频中,民警发现一辆牌照鄂A***J5的面包车,车辆前挡车玻璃破损脱落,驾驶员面部还有血迹。根据车辆通行时间与路线,民警确定这辆面包车就是肇事车。通过车牌查询,车主为丁某平(男,罗田县三里畈镇黄泥榜村人),民警立即前往丁某平家。

民警将已经睡觉的丁某平叫醒后,询问其名下面包车动去向,丁某平说汽车被儿子丁某开出去跟朋友聚会,还没有回家。民警告诉丁某平不久前发生的交通事故,并告知其事情的严重性,让其提供儿子丁某的联系方式。

朋友聚会至深夜疲劳驾驶出事故

丁某平配合警方一起联系上了儿子丁某。在民警和父亲的反复劝说下,丁某才告诉民警自已当前的位置。

11日2时30分,民警在三里畈镇一家宾馆内找到丁某,并在一家汽车修理厂内找到肇事面包车。

丁某被带回交警大队做进一步调查。经查,丁某:男,27岁,罗田县三里畈镇黄泥榜村人,无业。丁某交代,当天与朋友一起聚会,从白天一直玩至深夜。当晚11时许,丁某送一个醉酒的朋友回家后,打算返回聚会地,由于连续开车,白天也没有休息,丁某感觉到很疲劳,行至城西客运站时,打起了瞌睡,车辆失去控制从右侧车道冲向了左侧车道,当时感觉撞上了什么,挡风玻璃破裂,自已面部还被玻璃划伤,但由于害怕,没敢多停留就倒车掉头往三里畈跑了。丁某不敢回家,把车送到一家汽车处理厂,自已在一家宾馆开了一间房,准备等车修好后再做打算,没想到不到两个小时就被警方抓获。

目前,丁某已被依法刑事拘留,案件还在进一步办理之中。