您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 专题专栏  > 警察故事  > 正文

荆州小车坠入20米深沟 民警用后座垫作担架紧急施救

发布时间:2017-01-06 09:44:02发布部门:荆楚网

      荆楚网消息(通讯员 宋萱)1月4日,松滋民警用小车后座垫作担架,将重伤驾驶人从深约20米的沟内救起送医急救。当晚,伤者单位领导打电话感谢民警,并称医生说施救及时,方法正确,赢得宝贵的抢救时间。
      4日13时16分,松滋市公安局洈水派出所接到报警,称在洈水老泄洪闸地段,一辆小轿车坠入沟内,需快速施救。
该所迅速调集民警赶到现场。民警下到泄洪道沟内将车门砸开,用后座垫作担架,将重伤驾驶人从深约20米的沟内抬上来,用车及时送医院急救。民警多次施救类似伤者,用后座垫作担架,不会对伤者造成第二次伤害。
      在施救过程中,民警不断对不能说话的受伤男子进行呼唤,要他坚持住,民警正在施救。从赶到现场到救起伤者,民警总共花了约10分钟时间。
      目前,伤者经医院救治脱险,正在进一步治疗中。