您好,欢迎访问平安荆楚网!  今天是: 平安荆楚网站群 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 专题专栏  > 警察故事  > 正文

武汉启动“万警进社区”

每个社区微信群都会有民警

发布时间:2017-03-11 13:33:49发布部门:湖北省公安厅

从公安局长到一线民警,全警对口深入社区,进社区次数、效果均有考核——作为我市机关作风建设“组合拳”之一,“万警进社区”昨日启动。

日前,省委副书记、市委书记陈一新在部署全市公安工作时提出,开展“万警进社区”,结合基层作风巡查、千名局级干部联系服务千家企业一起,打好“组合拳”,形成转变机关作风的整体强大声势,做好宣传、服务、帮带进社区,以此引导民警到实践中去、到群众中去,和群众打成一片,一心扑在基层、扑在群众、扑在发展上,为群众解决实际问题。

即日起至年底,万余名公安民警将对口全市1287个社区和1883个村湾,在打击违法犯罪、完善群防群治、创新社会治理、改进民警作风、加强警民联系等方面开展工作。

根据部署,所有对口人员15日前必须全部到社区对接一次,在社区公示姓名、联系方式,方便群众联系,3月下旬必须加入社区微信群、QQ群,基本摸清对口社区(村湾)突出问题,提出解决措施。

据悉,武汉警方此举规模之大、范围之广、进入之深,在全国尚无先例。

市委副书记、政法委书记陈瑞峰参加启动仪式。他指出,“万警进社区”是改进作风的创新举措、提升民警能力的重要手段、密切警民关系的重要途径,要以此为载体,激发全警拼搏赶超、干事创新的精神。