您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 专题专栏  > 警察故事  > 正文

洪湖交警奋不顾身抢救受伤司机获群众“嘉奖”

发布时间:2017-03-16 09:49:17发布部门:中新网

中新网湖北新闻3月16日电 (叶紫 吴道敏 涂银波)3月12日,洪湖市公安局交警大队四中队民警不顾寒冷,冒着瓢泼大雨抢救翻车被困的受伤司机。3月15日,该车司机家属专程来该队赠送锦旗,感谢交警救命之恩。

3月12日,强冷空气如期而至,洪湖普降中到大雨。下午5时15分,该队接到洪湖市公安局110指令:在洪湖市龙口镇堤街村路段,一辆货车侧翻,司机受伤被困车内。接警后,四中队队长万永刚带领民警和龙口医院医生迅速出警,赶赴事发地点。

到达现场后,民警发现侧翻在公路旁水渠的是一辆号牌为鄂H270**的轻型货车,货车前脸完全变形,前挡风玻璃破碎,司机被困驾驶座,小腿被座椅紧紧的卡住不能动弹。民警仔细观察事故车状况后,一面打电话呼叫救护车,一面找来铁棒将驾驶座的操作杆翘起,并与围观群众一起奋力将受困司机救出。

据受困司机霍某(男,47岁,湖北省天门市人)介绍,当时他开车从洪湖市大沙湖农场往龙口方向行驶,前方一辆白色小轿车正在右转弯下省道。他采取措施不力,往左避让。由于雨天路面湿滑,导致车辆失控冲出路面而侧翻。20多分钟之后,救护车赶到现场,交警将受伤司机送往洪湖市人民医院进行救治。

据悉,受伤司机经医生抢救治疗出院,于是便出现了文章开头感人的一幕。