您好,欢迎访问平安荆楚网!  今天是: 平安荆楚网站群 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 专题专栏  > 警察故事  > 正文

武当民警帮自闭症少年找到家

发布时间:2017-03-18 11:22:29发布部门:楚天都市报

    陕西一名自闭症少年离家出走,来到武当山无所依靠,在民警的帮助下,终于找到了家人。
    3月15日凌晨3点,武当山特区公安局接到景区某酒店报警:一少年来宾馆住宿,未携带身份证,神情可疑。接警后,老营派出所民警迅速赶赴现场,只见一少年站在酒店门口寒风中瑟瑟发抖。少年不言不语,行为古怪。民警将他带回派出所值班室,买来吃的喝的,慢慢与其沟通。少年名叫张炫(化名),17岁,老家是黄石市,现家住陕西省汉中市,其他信息一概不予回答,随身也没有身份证件。
    为了尽快获取其家人信息,民警通过与湖北黄石市、陕西汉中市等地公安局联系,直至上午9时,查询到了张炫的父母信息。张炫的家人已在汉中市的大街小巷焦急寻找了一夜,接到电话,喜极而泣。当日下午4时,张炫的父母赶到老营派出所,见到苦苦寻觅的儿子,激动得跪在地上痛哭流涕。经了解,近期张炫突然患上严重自闭症,14日下午独自离家出走,来到武当山,幸遇群众报警,民警热心救助。