您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 专题专栏  > 警察故事  > 正文

“最美扑爆哥”吴俊再获殊荣

发布时间:2017-05-11 13:25:45发布部门:楚天都市报

    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者梁传松 通讯员任道远 占莉)9日晚,由公安部政治部举行的“光荣在旗帜上飞扬——我心中的警察英雄”网络推选活动揭晓,黄冈市“最美扑爆哥”吴俊荣获特别奖。这是吴俊获得全国公安系统二级英雄模范称号后的又一荣誉。
    今年3月21日,公安部政治部启动“我心中的警察英雄”网络推选活动,我省浠水县公安局民警吴俊从100名候选人中脱颖而出,被组委会授予“特别奖”,表彰其在维护平安、服务群众中作出的突出贡献。
    去年2月10日,吴俊在带队处置一起涉爆警情时,面对歹徒突然引爆的自制爆炸物,为保护周围群众生命安全,毅然扑上去用自己的身体压住爆炸物,身负重伤(本报率先报道)。