您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 专题专栏  > 警察故事  > 正文

女子被骗躲进宾馆汇款 襄东警方及时止付

发布时间:2017-05-13 15:19:06发布部门:中新网

“喂,是襄东分局吗?我的妻子可能遇到骗子了,请您一定要帮帮我”。5月10日,襄东分局接到一男子报警称其妻子被骗。值班民警随即展开调查,最终在一宾馆将张女士找到并成功阻止她将钱汇至骗子所谓的“安全账户”。

据称,张女士接到了一个自称是“公检法”的工作人员打来的电话,称张女士的账户涉嫌犯罪,需要开个宾馆不与他人联系,否则以串供论处,张女士想要证明自己的清白,必须按照他们的提示操作,把财产转入到他们的安全账户。

接到电话后,张女士对此深信不疑,连丈夫陈某的劝阻都不顾便出门去。陈某见阻拦不住,电话也一直处于通话状态,觉得此事不妙遂报警。襄东分局接到报警后,迅速展开调查,认为张女士很可能就藏在辖区某宾馆,正按照骗子的套路使用手机汇款。于是决定和陈某及家人兵分两路,一路去襄东辖区各宾馆找寻张某,一路去银行冻结张女士名下的财产。最终,襄东民警在辖区一酒店找到张女士,此时张女士正和诈骗分子保持通话,拟准备汇款1万元。经过民警耐心详细劝解,张女士终于明白自己差点被骗。

襄东民警提醒您只需牢记“三个绝对”就能避免上当受骗:公检法等国家机关绝对不会设置所谓的“安全核查账户”;绝对不会通过电话办理案件;绝对不会未见面要求群众转账汇款。