您好,欢迎访问湖北省公安厅门户网站!  今天是: 湖北公安网站群 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页  > 专题专栏  > 警察故事  > 正文

精神病患者耍横 湖北老民警冲在前头部受伤缝12针

发布时间:2017-05-13 15:20:07发布部门:中新网

面对一名身高超过1.8米,手持砍刀和棍棒的精神病患者,湖北省荆门市54岁民警李可银冲在最前面。在制服精神病患者的同时,李可银头部受伤,缝合12针。

“作为一名老公安要靠前工作,不能让年轻民警吃亏受伤。”李可银12日受访时表示。

李可银是荆门市京山县公安局三阳派出所民警。5月10日下午5时许,一名精神病患者在三阳镇严家村二组附近闹事。接警后,正在值班的李可银带领年轻民警张涛等人前往处置。

经过一番搜寻,李可银发现精神病患者付某(男,28岁,随州广水市陈巷镇人)躲在一户农舍后面,一手持砍刀,一手拿棍棒挥舞。付某的家人恐其伤人,一直尾随他从相邻的孝感安陆市走到荆门三阳镇境内,但也不敢靠近。

李可银安排民警利用防暴叉和警棍,从付某左右包抄伺机制服。付某见民警靠近狂性大发,不停挥舞手中的砍刀、棍棒。担心同事受到伤害,李可银冲在最前面用警棍把砍刀打落在地,与此同时付某另一只手拿着的木棍,狠狠击中了李可银的额头。

出警民警趁机把付某扑倒在地控制,而后把满脸是血的李可银送往医院。经治疗,李可银伤口缝合了12针。

付某家属赶到医院看望李可银,连声感谢。其家属表示,如果没有民警及时制止,后果不堪设想。